Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и
раскатывают его на пласты толщиной 1 - 1,5 мм. Затем рвут тесто руками
на кусочки по 2 - 3 см и отваривают их в подсоленной воде. Чтобы
тесто не слипалось, в. воду необходимо добавить немного свиного жира.
Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.
Мука 50, яйцо 1/4, творог 50, сметана 30, шпик 15, жир 3, соль 1.
Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.
Мука 50, яйцо 1/4, творог 50, сметана 30, шпик 15, жир 3, соль 1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий