Печенку разрезают посредине, чтобы образовался карман для фарша.
Растапливают половину нормы смальца (можно использовать и растительное
масло), кладут мелконарезанные шпик, репчатый лук, зелень петрушки и
сухари. Массу прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану,
перец, соль и все тщательно перемешивают.
Карман печенки наполняют фаршем. Кладут печенку в посуду, поливают оставшимся жиром и запекают в жарочном шкафу при умеренной температуре 15 — 20 мин. Солят печенку, когда она почти готова. Готовую печенку укладывают на блюдо, поливают соком, в котором она готовилась.
Печенка телячья 143, шпик копченый 26, смальц или масло растительное 15, лук репчатый 24, зелень 5, сухари 10, яйцо 1/4, перец, соль.
Карман печенки наполняют фаршем. Кладут печенку в посуду, поливают оставшимся жиром и запекают в жарочном шкафу при умеренной температуре 15 — 20 мин. Солят печенку, когда она почти готова. Готовую печенку укладывают на блюдо, поливают соком, в котором она готовилась.
Печенка телячья 143, шпик копченый 26, смальц или масло растительное 15, лук репчатый 24, зелень 5, сухари 10, яйцо 1/4, перец, соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий